Выбираем решетку гриль
Сегодня поможем выбрать правильную решетку гриль.
Плоскость. Одноплоскостная и двухплоскостная. Решетка с одной плоскостью служит как-бы сковородой, где сама поверхность выступает плоскостью для жарки с помощью щипцов или вилки для жарки. Двухплоскостная конструкция зажимает еду и фиксирует при жарке.
Глубина. Глубина имеет большое значение. Для курицы и отбивного мяса подойдут плоские варианты, но для стейков, овощей на гриле подойдет более глубокая.
Покрытие. Антипригарное покрытие удобнее для мытья, но оно менее долговечное при неправильном мытье. Важно! Решетки с антипригарным покрытием обязательно нужно замачивать с моющим средством.
Размер сетки. Сетка с большими или просто с продольными ячейками предназначена для жарки тушки целиком. А широкий размер подойдет для жарки с разными температурными режимами. Середина прогревается сильнее, а по бокам жар снижается.
Форма. Под каждый продукт, как известно, необходима своя форма. Так, например, для рыбы, форма особая вытянутая, так тушка пропекается и фиксируется лучше, а при отделении после приготовления рыбка не ломается. Для птицы хорошо подходит более квадратная форма, т.к. температура необходима стабильно равномерная, для мяса же подойдет широкая, т.к. кусочки разной структуры, нуждаются в разном времени прожарки.
⇒ Перейти к выбору решетки на сайте
Ждем всех заядлых садоводов, новичков, а также просто любителей загородной жизни в наших магазинах!